Miège (vs) ■ la place du village – espace des terroirs

9 décembre 2014

Maître d’ouvrage

Commune de Miège (VS)

Les autorités communales avaient un double objectif, à savoir celui de valoriser un nouvel espace d’accueil lié à la présence d’un musée – l’espace des terroirs – et celui de requalifier une desserte locale attenante.

Le projet a permis de créer une centralité propre au village en travaillant sur la réconciliation des différences de niveaux tout en assurant une véritable synergie entre les fonctions des bâtiments proches.

Le concept s’inspire des murs de vignes offrant des espaces d’assise et marquant la succession de terrasses. Il s’exprime de manière sobre, en écho au paysage bâti environnant.

Mandat

2014

© GEA vallotton et chanard SA - Site web réalisé par Digital Burger