Denges ■ une requalification des espaces publics et de la traversée du village

23 juin 2013

Maître d’ouvrage

Commune de Denges

Partenaires

Borgstedt, ingénieur-conseil

Schopfer & Niggli SA, ingénieurs (réalisation)

Les habitants du village de Denges souffrant depuis des années de problèmes de circulation et de stationnement dans le vieux bourg, la Municipalité et le bureau GEA ont entrepris en 1997 un projet de réaménagement des espaces publics du cœur du village.

La modification de la géométrie de la rue principale a permis de dégager d’importants espaces piétonniers, tout en maintenant des poches de stationnement nécessaires aux habitants et au bon fonctionnement des commerces locaux.

Les travaux de requalification ont en outre permis de renouveler l’ensemble des infrastructures techniques (eaux usées, eaux claires, …) du centre du village.

Mandat

1998

© GEA vallotton et chanard SA - Site web réalisé par Digital Burger